宋鎮邁出席晚宴 領袖夫人多送上擁抱

新聞引據:採訪 撰稿編輯:謝佳興

38
APEC領袖代表宋楚瑜(右1)10日參加在越南舉行的亞洲經濟合作會議(APEC)歡迎晚宴,利用在等待區的時間,與越南國家主席陳大光(右2)、巴布亞紐幾內亞總理歐尼爾(右3)互動。(李鴻鈞提供) (圖:中央社)

2017亞太經合會(APEC)領袖週會議10日晚間舉行領袖代表歡迎晚宴,我國領袖代表宋楚瑜的女兒宋鎮邁雖出席,但卻沒有和宋楚瑜一同公開步入會場。對此,APEC顧問、親民黨立委李鴻鈞今天(11日)受訪表示,這是因為越方文化對配偶及女兒的資格待遇壁壘分明所致,我方尊重。不過,在10日晚宴上,越南國家主席陳大光與夫人有當面邀請宋鎮邁一定要參加今天領袖夫人參訪會安古城的行程,而宋鎮邁今天也會赴約。

APEC首席顧問兼發言人鄧振中指出,我方事前了解宋鎮邁無法與宋楚瑜共同公開走入晚宴會場,尊重越方文化,但這確實不符合APEC大會慣例。不過,他也強調,我方參加APEC的權益並未受到損害。

李鴻鈞也提到,晚宴上宋鎮邁與多位領袖夫人都熟識,且見面時,夫人們多給宋鎮邁「抱抱」,其中,新加坡總理李顯龍夫人何晶一看到宋鎮邁,就主動對她打招呼。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here