領袖閉門會議 宋楚瑜主動與川普握手致意

新聞引據:採訪 撰稿編輯:謝佳興

32
2017年亞太經濟合作會議(APEC)經濟領袖會議11日在越南峴港市登場,台灣APEC領袖代表宋楚瑜(前右)與美國總統川普(Donald Trump)(前左2)握手致意。 (圖:中央社)

2017亞太經合會(APEC)領袖週今天(11日)進入重頭戲,也就是兩場的經濟領袖閉門會議。上午場次我國領袖代表宋楚瑜著深色西裝,繫上紫色領帶走入會場,與越南國家主席陳大光握手合影。而美國總統川普穿著深色西裝,打上招牌的紅色領帶,隨後也進入會場,不過他在和陳大光合影時,並沒有注意到陳大光伸出手來要與他握手,因此陳大光用手掌碰了川普一下做提醒。這個畫面也讓在國際媒體會議中心觀看直播的全球媒體哄堂大笑。至於中國國家主席習近平本日則穿著深色西裝,繫上酒紅色領帶與會。

值得留意的是,當陳大光率各經濟體領袖步入會議室時,是由習近平、俄羅斯總理蒲亭分別在陳大光兩側,一同入場,與10日舉行的「與東協領袖非正式對話」情況相同。

而宋楚瑜稍晚才走進會議室,與坐定位的蒲亭握手寒暄,並就座;接著川普也走進會議室與蒲亭打招呼,握完手後,宋楚瑜起身主動與川普握手交談。而習近平則與宋楚瑜沒有互動。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here