APEC領袖晚宴 宋楚瑜象牙白上衣超醒目

新聞引據:採訪 撰稿編輯:謝佳興

136
APEC經濟領袖於晚宴前合影,我方領袖代表宋楚瑜身穿白衣立於後排最右側。(中華台北代表團提供)

2017亞太經合會(APEC)領袖會議週持續進行,今天(10日)晚上舉行領袖代表正式歡迎晚宴,越南國家主席陳大光特別訂製服飾送給與會的APEC領袖及東協的寮國、柬埔寨、緬甸領袖。這是一件長袖短版剪裁、腰間開衩的蠶絲上衣,共有白色及藍色2種顏色,據越南當地媒體報導,這兩種顏色湊在一起,在越南文化中象徵和平。另外,衣服上頭還繡有越南國花蓮花,扣子則印有APEC越南的字樣。

今晚陳大光、美國總統川普、泰國總理帕拉育、南韓總統文在寅、日本首相安倍晉三、中國大陸國家主席習近平、俄羅斯總統蒲亭等,都選擇藍色上衣與會。而我國領袖代表宋楚瑜和新加坡總理李顯龍則選擇象牙白色上衣出席,在一片「藍海」中,更顯凸出。

宋楚瑜、安倍晉三、習近平、川普等都是隻身參加,而菲律賓總統杜特蒂並未出席,改派代表與會。

至於抵達順序,扣除主人陳大光之外,宋楚瑜是第十個位抵達會場,安倍晉三第九位,川普第十七位,且在入場時與陳大光交談數十秒最久。蒲亭為倒數第二抵達,習近平則是最後一位現身的領袖。

合照時,越南國家主席陳大光與夫人站在畫面正中間,他們的右邊是美國總統川普,左邊依序是汶萊首相包奇亞、習近平。至於我方領袖代表宋楚瑜站在後排最右側,他的身旁是泰國總理帕拉育與夫人。

值得留意的是,今天截至晚宴開始前,宋楚瑜多與祕魯總統庫辛斯基、李顯龍交談,未與習近平有公開互動。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here