APEC喉糖外交 泰國總理請宋楚瑜吃喉糖

新聞引據:採訪 撰稿編輯:謝佳興

40
APEC經濟領袖與東協領袖展開非正式對話,泰國總理帕拉育請我方領袖代表宋楚瑜吃喉糖。(中華台北代表團提供)

2017亞太經合會(APEC)領袖會議週持續進行,今天(10日)傍晚登場的經濟領袖與東協領袖非正式對話中,我方領袖代表宋楚瑜積極與多位經濟領袖互動,包括和新加坡總理李顯龍談笑風生;與緬甸國務顧問翁山蘇姬、柬埔寨總理洪森、寮國國家主席沃拉吉、汶萊首相包奇亞握手寒暄、致意。中華台北媒體代表團還捕捉到,泰國總理帕拉育請宋楚瑜吃喉糖的畫面,雙方互動顯得熱絡。

外界關注的兩岸領袖代表,在這場非正式對話中,大會安排各國領袖圍成橢圓型坐下,宋楚瑜和中國大陸國家主席習近平兩人分坐兩端,遙遙相對。而雙方在本日的公開場合中,並無互動。

今年適逢東南亞國協(ASEAN)成立50週年,APEC主辦國越南特別規劃一場經濟領袖與東協領袖非正式對話,盼能促進包含非APEC成員的寮國、柬埔寨及緬甸在內,所有東協國家與APEC成員的交流合作。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here