獲贈武器 杜特蒂感謝蒲亭

新聞引據:採訪、法新社 撰稿編輯:黃啟霖

35
菲律賓總統杜特蒂10日熱烈感謝俄羅斯總統蒲亭,輸送武器給菲律賓軍方。(圖:INQUIRER)

菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)今天(10日)熱烈感謝俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin),輸送武器給菲律賓軍方。杜特蒂並表示,未來他將採購更多俄羅斯武器。

杜特蒂在越南峴港(Danang)舉行的亞太經合會(APEC)高峰會場合,與蒲亭會晤時表示,他要代表菲律賓人民向蒲亭表達感謝,因為俄羅斯及時提供菲律賓卡車和武器援助。

杜特蒂表示,軍方對這批武器感到高興。 10月25日,俄羅斯國防部長蕭依古(Sergei Shoigu)訪問菲律賓時,交給菲國陸軍卡車和數千隻支卡拉希尼柯夫(Kalashnikov)攻擊步槍。這是首度有俄羅斯國防部長訪問這個美國盟邦。

據信這也是俄羅斯歷來第一次輸送武器給菲律賓。

菲律賓軍方10月宣布,終結對南部馬拉韋市(Marawi)5個月來的戰鬥。武器不夠精良的菲律賓陸軍,經過相當的努力才趕走效忠伊斯蘭國組織(Islamic State)的好戰份子。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here