與ABAC對話 川普缺席 宋與秘魯交談

新聞引據:採訪 撰稿編輯:謝佳興

39
2017亞太經合會領袖峰會10日在越南峴港登場,在下午經濟領袖與企業諮詢委員會代表對話中,我方領袖代表宋楚瑜被安排在右方數來第二個位子,他的右方是俄羅斯總統蒲亭,而原訂坐在宋楚瑜左側的美國總統川普卻沒有現身,由美國貿易代表萊特希澤與會。(圖:中央社)

2017亞太經合會(APEC)領袖峰會今天(10日)在越南峴港登場,在下午經濟領袖與企業諮詢委員會(ABAC)代表對話中,我方領袖代表宋楚瑜被安排在右方數來第二個位子,他的右方是俄羅斯總統蒲亭,而原訂坐在宋楚瑜左側的美國總統川普卻沒有現身,由美國貿易代表萊特希澤(Robert Lighthizer)與會。至於中國國家主席習近平則是坐在左方數來第八位,與加拿大、加拿大、印尼代表比鄰而坐。

另外,日本首相安倍晉三與加拿大總理杜魯道也沒有出席。

宋楚瑜今天穿著深色西裝,繫上橘色領帶與會,在入席時,曾與祕魯總統庫辛斯基握手交談。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here