任總統血腥反毒 杜特蒂自承年輕殺過人

新聞引據:CNN、採訪、法新社 撰稿編輯:楊昭彥

27
法新社與美國有線電視新聞網報導,在菲律賓首都馬尼拉即將舉行東南亞國家協會領袖峰會之前,菲律賓總統杜特蒂在一場捍衛自己反毒作戰的演說中,自承還是青少年時曾經刺死人。(圖:中央社)

法新社與美國有線電視新聞網(CNN)報導,在菲律賓首都馬尼拉(Manila)即將舉行東南亞國家協會(ASEAN)領袖峰會之前,菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)在一場捍衛自己反毒作戰的演說中,自承還是青少年時曾經刺死人。

杜特蒂9日在越南峴港市(Danang)對當地菲律賓人演講時,同時還威脅說,如果看到聯合國人權通報員,要賞她一巴掌。杜特蒂並回擊對他致死反毒作戰的批評。

正在峴港參與亞太經合會(APEC)峰會的杜特蒂說,「我還是青少年的時候曾出入監獄。我這裡打架、那裡打架。」「16歲的時候,我已經殺過人了。一個真正的人,一場鬥毆,把他刺死,我那時才16歲,就只是因為看了一眼。」現在他擔任總統,也不會放過殘害國人的人,他不會管人權倡議者。

杜特蒂贏得去年的總統大選前,曾承諾會發動空前掃蕩根除非法毒品,要殺死10萬人。

根據政府數據,自從杜特蒂16個月前就職以來,警方表示,他們已在掃蕩過程中擊斃3,967人。另有2,290人因毒品相關犯罪被謀殺,還有數千宗死亡案件懸而未決。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here