APEC領袖齊聚 越南升高維安層級

新聞引據:採訪 撰稿編輯:謝佳興

59
2017年亞太經濟合作會議(APEC)年會由越南主辦,APEC國際媒體中心外維安嚴密,門前的維安人員荷槍實彈,嚴加把關。(圖:中央社)

APEC各經濟體領袖今天(10日)將齊聚越南峴港參加APEC領袖峰會。其中,美國總統川普、中國大陸國家主席習近平,將在下午的APEC企業領袖高峰會上發表演說。而為了迎接各經濟體領袖到來,主辦國越南也加大維安力道,峴港APEC會議周邊路口皆設下大批警力駐守。 2017亞太經合會(APEC)領袖週10日起進入經濟體領袖對話的重頭戲,包括新加坡總理李顯龍、加拿大總理杜魯道等已經抵達越南峴港,其他領袖,包括美國總統川普、中國大陸國家主席習近平也都會陸續來到峴港。 21個APEC經濟體領袖齊聚越南峴港,讓主辦國越南不敢大意,本日維安層級再度提高,光是從我國媒體團下榻飯店前往國際媒體會議中心的路上,各路口多有越南警方、維安站崗,致力讓APEC會議圓滿落幕。

值得注意的是,川普、習近平將在下午的APEC企業領袖高峰會中發表演說。由於本次大會是川普上任後的首場APEC領袖峰會,美方反對多邊貿易、強調公平貿易的立場,已在會議中顯現。川普的演說是否再談到相關議題,備受關注,且這段期間,川普會如何與日本、俄羅斯等國家經濟領袖互動,甚至雙邊會談,也讓各界相當好奇。

另外,今晚將舉行領袖代表歡迎晚宴,越方在大合照時,為各經濟領袖準備越南國服「奧黛」,我方領袖代表宋楚瑜將身穿卡其色的奧黛,與其他經濟領袖合影同框。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here