APEC心得 陳美伶:台灣不需妄自菲薄

新聞引據:採訪 撰稿編輯:謝佳興

30
2017亞太經合會中華台北代表團雙部長,經濟部長沈榮津、國發會主委陳美伶9日下午召開我方雙部長記者會。(圖:中央社)

2017亞太經合會(APEC)中華台北代表團雙部長,經濟部長沈榮津、國發會主委陳美伶今天(9日)下午召開我方雙部長記者會。會後,媒體詢問部長級年會過程,我方發言以及對議題的主導權,是否有感受到被中方、大會擠壓,陳美伶回應「完全沒有」,因為所有經濟體成員都是被平等對待。她還說,大會一整年超過2百場會議,台灣不放棄每一個能與其他會員體互動的機會,藉由這些累積形成經常性的互動。

首次參加APEC雙部長年會的陳美伶也表示,此次來到越南參加大會,由當地的颱風災情,看見台、越在基礎建設有許多合作空間,而在與其他經濟體互動過程中,則感受台灣所擁有的潛力與實力,我們「不需妄自菲薄」。

陳美伶還說,回國後要擴大國發會觸角,多培訓年輕公務員,繼續「讓世界看見台灣」。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here