加速投資台灣會議14日召開 聚焦新創環境

新聞引據:中央社

19
政府重視經濟議題,行政院長賴清德陸續召開三次「加速投資台灣專案會議」。國發會9日表示,第四次將在11月14日召開,國發會將提出打造新創業者好的投資環境計畫。(圖:中央社)

政府重視經濟議題,行政院長賴清德陸續召開三次「加速投資台灣專案會議」。國發會今天(9日)表示,第四次將在11月14日召開,國發會將提出打造新創業者好的投資環境計畫。

為提升經濟動能,賴清德親自主持「加速投資台灣專案會議」,並責成國家發展委員會當幕僚單位,自9月底開始至今陸續召開三次會議。

國發會主委陳美伶在越南參加APEC年會,9日透過幕僚表示,第四次「加速投資台灣專案會議」預計11月14日召開。

過去討論聚焦的內容,包括首次會議盤點重大投資計畫、了解招商中心運作,第二次會議聚焦民間促參、產業缺水情形,第三次會議討論全民屋頂太陽光電設置等議題。

對於第四次會議討論內容,陳美伶透過聲明指出,國發會產業發展處提出營造友善新創發展環境報告;國發會法制協調中心則報告法規鬆綁推動成果彙整。

另外,財政部推動促參司將針對第二次會議有關民間參與公共建設續辦情形進行報告。

就國發會報告部分,陳美伶日前在立法院時也指出,將會提出打造一個讓年輕人在新創產業好的投資環境。

她當時說,目前政府對於新創產業已有融資機制,國發基金有投資新創的計畫,北中南也有新創基地;尤其近日討論的產創條例很多都是為扶植新創,這次將把這些既有措施都整合起來,做出整體計畫。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here