APEC部長會議落幕 越南:有好結論

新聞引據:採訪、路透社 撰稿編輯:張子清

38
越南工商部長陳俊英9日在記者會上說,儘管亞太經濟合作會議(APEC)各會員國部長在自由貿易與保護主義等字眼上爭議不休,但是在各會員國部長2天的共同討論下,部長會議已取得「非常好的結論」。(AFP)

越南工商部長陳俊英(Tran Tuan Anh)今天(9日)在記者會上說,儘管亞太經濟合作會議(APEC)各會員國部長在自由貿易與保護主義等字眼上爭議不休,但是在各會員國部長2天的共同討論下,部長會議已取得「非常好的結論」。

亞太經合會議貿易與外交部長會議就如何發布共同聲明部份,因為美國與其他會員國在自由貿易和保護主義等詞彙納入共同聲明存在爭議,導致共同聲明的討論從8日延長到今天,但最終仍未達成共識,共同聲明因此難產。

不過,陳俊英針對自由貿易與保護主義等詞彙說:「雖然與會各國部長有不同的觀點,但是我們仍然達成非常好的結論,可以充分反映全體亞太經合會各經濟體的利益。」

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here