日急切推TPP原則性協議 加拿大不積極

新聞引據:中央社

26
日本經濟再生大臣茂木敏充9日表示,美國退出太平洋夥伴協定後,為了讓剩下11國繼續下去,將討論一項原則性協議,但加拿大等國似乎不是那麼積極。(圖:取自維基百科)

日本經濟再生大臣茂木敏充今天(9日)表示,美國退出太平洋夥伴協定(TPP)後,為了讓剩下11國繼續下去,將討論一項原則性協議,但加拿大等國似乎不是那麼積極。

路透社報導,11國部長今天齊聚越南峴港,參與亞太經濟合作會議(APEC)高峰會場邊會議。

茂木敏充對其他參與國部長表示:「我們已集體來到可討論TPP原則性協議最終方案的階段。我想再次強調,在這裡達成原則性協議至關重要。」

不過,儘管日方極力遊說快速讓TPP往前推進,加拿大、紐西蘭與馬來西亞等國家顯得相對不是那麼熱切。

目前TPP的11國中的第二大經濟體加拿大8日曾表示,它不會急切於讓TPP起死回生,加拿大國際貿易部長沈潘(Francois-Philippe Champagne)告訴路透社:「在談判桌上,我們有建設性甚至很有創意,但同時,我們得確保獲得一個對的協議。」

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here