宋楚瑜與美雙邊會談 未談川習會、美豬

新聞引據:採訪 撰稿編輯:謝佳興

116
我方APEC代表團顧問、親民黨立委李鴻鈞今天轉述,8日會談內容著重在台灣能在APEC中扮演的角色,至於川習會、美國豬肉等敏感議題都沒有觸及。(圖:中央社)

今天(9日)美國總統川普在北京與中國國家主席習近平會面,備受關注。正值2017亞太經濟合作會議(APEC)領袖週會議之際,媒體也好奇,我方領袖代表宋楚瑜8日與美國美國國務次卿向農(Thomas Shannon)會談時,是否談到此事。我方APEC代表團顧問、親民黨立委李鴻鈞今天轉述,8日會談內容著重在台灣能在APEC中扮演的角色,至於川習會、美國豬肉等敏感議題都沒有觸及。

李鴻鈞指出,宋楚瑜在會談時,強調的是在各經濟體中,台灣都可以做為分享、參與及包容的角色,希望能夠在經濟上發揮我們的軟、硬實力。同時,宋楚瑜也向美方提及,台灣不會只有新南向,而是會全面性地參與區域經濟。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here