APEC談電商、中小企業 台灣願積極貢獻

新聞引據:採訪 撰稿編輯:謝佳興

44
2017亞太經合會領袖週會議本週在越南峴港舉行,經濟部9日發布新聞稿指出,經濟部長沈榮津在8日APEC年度部長會議中表示,支持世貿組織多邊貿易體系,期盼WTO會員基於過去第9屆峇里部長會議及第10屆奈洛比部長會議的成功經驗,展現政治意願,確保第11屆世界貿易組織部長會議達到成果。(網路圖片)

2017亞太經合會(APEC)領袖週會議本週在越南峴港舉行,經濟部今天(9日)發布新聞稿指出,經濟部長沈榮津在8日APEC年度部長會議中表示,支持世貿組織(WTO)多邊貿易體系,期盼WTO會員基於過去第9屆峇里部長會議及第10屆奈洛比部長會議的成功經驗,展現政治意願,確保第11屆世界貿易組織(WTO)部長會議(MC11)達到成果。我國也呼籲因應數位科技發展,WTO應積極回應企業的需求,特別是有利中小企業及數位產業發展的議題。

沈榮津也提到,為使會員體更了解服務業、非關稅貿易措施、電子商務及中小企業議題,台灣願意在能力建構活動方面積極貢獻,例如舉行研討會等。另外,我國已連續15年在APEC提出中小企業相關倡議,近年來又與APEC合作舉辦IDEA Show網路創業競賽,在在展現台灣願意在APEC提供相關經驗、協助中小企業因應數位時代的決心。

會議最後,越南也交棒明年的APEC主辦國巴布亞紐幾內亞。巴布亞紐幾內亞表示,這是1993年加入APEC以來,首次主辦會議,明年將著重在數位貿易、區域性連結、基礎建設、促進包容性成長等主題。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here