APEC捷報 詹宏志任明年新設小組主席

新聞引據:採訪 撰稿編輯:謝佳興

59
ABAC大會也決議明年將新設一個數位創新工作小組,並於閉幕式宣佈由我方第三位ABAC代表網路家庭國際資訊公司董事長詹宏志(圖)接任主席。(中央社資料照)

今年亞太經合會(APEC)企業諮詢委員會(APEC Business Advisory Council, ABAC)4到6日於越南峴港舉行今年ABAC第四次大會。與會的台灣經濟研究院院長暨太平洋經濟合作理事會中華民國委員會(CTPECC)董事長林建甫指出,我國ABAC其中2位代表:義美食品董事長高志尚、王道銀行副董事長駱怡君,今年分別擔任連結性工作小組(CWG) 及微中小企業及創業家精神工作小組(MSMEEWG)的共同主席。兩人也各自談到如何讓各經濟體有更多交流,還有台灣如何支持中小企業發展。

林建甫指出,此次會議總結今年ABAC成果,包含我國在加強勞工的技能能力建構,培養市場所需要的勞工,以及引進B型企業概念來協助亞太中小企業改善公司治理及增加競爭力等議題貢獻。

值得一提的是,由於全球數位相關議題快速發展,ABAC大會也決議明年將新設一個數位創新工作小組(Digital Innovation Working Group, DIWG),並於閉幕式宣佈由我方第三位ABAC代表網路家庭國際資訊公司董事長詹宏志接任主席。

林建甫認為,因APEC採共識決,我方能夠爭取到這個職務實屬不易,這也代表,與會經濟體都認同我國在ICT產業的實力,並肯定我國希望參與國際舞台的誠意。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here