宋楚瑜與美澳早餐會 以蔡總統凸顯台灣女權

新聞引據:採訪 撰稿編輯:謝佳興

18
APEC領袖代表宋楚瑜(左4)與美國國務次卿向農(Thomas Shannon)(右4)、澳洲駐胡志明市總領事蘭寧(Karen Lanyon)(右3)、民進黨立委蕭美琴(右2)、全球最大零售商沃爾瑪(Walmart)集團執行副總裁貝思哲(Scott Price)(左3)等人合影留念。(中華台北代表團提供)

我國APEC領袖代表宋楚瑜今天(9日)上午與美國、澳大利亞召開早餐會,共同成立「婦女與經濟子基金」。據親民黨團總召李鴻鈞轉述,宋楚瑜會中不但是首位致詞,還向美、澳代表說明台灣在婦女議題的努力,並以台灣選出女性元首來彰顯我國在婦女平權的成績。 由美國、台灣、澳大利亞共同成立的「婦女與經濟子基金」,於9日上午由我國APEC領袖代表宋楚瑜、美國國務次卿向農(Thomas A. Shannon)、澳大利亞駐胡志明市總領事蘭寧(Karen Lanyon)一同宣布正式啟動,保障婦女在經濟、就業方面獲得鼓勵、保護。

據瞭解,我方捐助50萬美元、澳方則捐100萬美元。 我方與會人士還有民進黨立委蕭美琴、國安會諮委林良蓉、以及3位我方APEC企業諮詢委員會(ABAC)代表:義美食品董座高志尚、網路家庭國際資訊公司董座詹宏志、王道商銀副董事長駱怡君等人。 據親民黨總召李鴻鈞轉述,宋楚瑜在會中首位致詞,並在演說裡強調我方在婦女平權上走得很前面,特別是我國有首位女總統。

李鴻鈞說:『(原音)他(宋楚瑜)所講的內容最主要就是在我們台灣的整個在婦女平權上面,從法律層面、教育層面上面,其實我們是非常投入,特別是在婦女平權這個區塊,我們其實都已經非常先進,特別是在法律面、教育面,更凸顯出我們台灣也有第一個女總統,還有包括在我們婦女保障部分,不只是只有在亞洲國家,在世界各國裡面我們都是居於在前段班的。』 李鴻鈞指出,美方原定由國務卿提勒森(Rex Tillerson)出席,但因美國總統川普出訪中國,因此改為國務次卿向農與會。而此次美方也比照去年「慶祝APEC經濟成長之婦女賦權舊金山宣言五週年早餐會」,讓我國領袖代表宋楚瑜先致詞,「很尊重我們」。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here