兩岸APEC公開互動 雙部長與中握手寒暄

新聞引據:採訪 撰稿編輯:謝佳興

37
兩岸在APEC期間公開互動,中國大陸商務部副部長王受文(左一)與經濟部長沈榮津(左三)握手寒暄。(中華台北代表團提供)

中國大陸外交部副部長李保東(左二)與國發會主委陳美伶(左四)。(中華台北代表團提供)

中國大陸商務部副部長王受文(左一)與國發會主委陳美伶(右三)握手。(中華台北代表團提供)

2017亞太經合會(APEC)中華台北代表團雙部長,也就是經濟部長沈榮津、國發會主委陳美伶今天(9日)出席越南峴港石雕公園開幕式活動。會中,我方雙部長也與中國大陸外交部副部長李保東、商務部副部長王受文公開互動。 沈榮津受訪指出,有和中方分享過去他在當經濟部政次時,曾到北京參加次長級會議,當時有和中國大陸通訊部副部長互動。至於本日寒暄中,是否觸及經貿議題,他回應,主要是談過去的交流,對方也向他說「多交流、多交流」。

陳美伶則表示,自己的位子稍微隔了一點距離,所以只有和中方寒暄、問好,談談今天的活動。 會中,我方雙部長就定位後,看見中方兩位副部長走近,沈榮津向中方點頭示意,接著兩岸官員握手寒暄,雙方神情顯得輕鬆,就連合照時也站在一起。而在越方致詞時,沈榮津也幾次主動和李保東交談。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here