向越方喊話 宋楚瑜:經貿議題不必得選邊站

新聞引據:採訪 撰稿編輯:謝佳興

29
宋楚瑜在越南峴港召開抵達國際記者會提到,越南不必得在經貿議題上選邊站。(圖:中央社)

我國亞太經合會(APEC)領袖代表宋楚瑜今天(8日)在越南峴港召開抵達國際記者會。對於越南媒體詢問台、越之間的貿易障礙,他回應,希望雙方可以增加一些信心,中華台北願意跟越南持續強化經貿投資關係,且不是要做競爭、傷害、甚至影響到越南跟其他友邦之間的合作關係。他還說,中華台北願意很低調、有誠意地把很多問題,純然從經貿角度處理,若能化解這個心理障礙,相信有更多機會可以加強雙邊經貿來往。
宋楚瑜最後也提到,越南不必得在經貿議題上選邊站。

宋楚瑜:『(原音)最後一句話非常重要,越南不必要去感覺上,必須在經貿議題上面要選邊站,其實你與可以跟我們一樣,到各方面都去尋求經貿發展的機會。』
APEC首席顧問兼發言人、行政院政委鄧振中隨後補充說明,目前雙方沒有什麼貿易障礙,雙方若能簽署自由貿易協定(FTA)「那更好」。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here