宋楚瑜今與美方雙邊會談 觸及北韓議題

新聞引據:採訪 撰稿編輯:謝佳興

52
亞太經濟合作會議(APEC)領袖代表宋楚瑜(右3)8日下午與美國國務次卿向農(Thomas Shannon)(右4)在越南峴港舉行會談。圖為台美雙方人員合照。(APEC代表團顧問李鴻鈞提供) (圖:中央社)
2017年亞太經濟合作會議(APEC)領袖代表宋楚瑜(右)8日下午與美國國務次卿向農(Thomas Shannon)在越南峴港舉行會談。(APEC代表團顧問李鴻鈞提供)(圖:中央社)

亞太經合會(APEC)領袖週會議現於越南峴港舉行。我方代表團成員、綠營立委蕭美琴轉述,我國經濟領袖代表宋楚瑜今天(8日)下午與美國國務次卿向農(Thomas A. Shannon)、美國駐亞太經合會大使馬志修(Amb. Matthew J. Matthews)等人會談,時間約莫半小時,氣氛融洽。

蕭美琴指出,雙方在會談中,就APEC相關議題、深化台美經貿關係、婦女與經濟子基金等面向交換意見。另外,也觸及北韓議題,我方雖非聯合國成員,但作為世界公民一份子,仍會配合聯合國制裁北韓的決議,為區域的和平、穩定付出心力。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here