APEC部長會議首日 兩岸官員沒機會互動

新聞引據:中央社

26
2017年亞太經濟合作會議經濟領袖會議將於10 日到11日在越南峴港市舉行。經濟部長沈榮津(前左)、國發會主委陳美伶(前右)8日(當地時間)出席部長級年會開幕,並與各國出席代表合影留念。後右為中國商務部副部長王受文。(圖:中央社)

APEC部長會議今天(8日)在越南峴港登場,經濟部長沈榮津與國家發展委員會主委陳美伶出席,兩岸部長位置剛好在對面。陳美伶說,沒機會互動,只有在坐下來看到對方時,點頭致意。

2017年亞太經濟合作會議(APEC)年會6日在越南峴港登場,今天進行部長會議,上午舉行開幕式,中午進行大合照。沈榮津、陳美伶與中國商務部副部長王受文、中國外交部副部長李保東,首日會議期間沒有任何互動。

進行大合照的時候,沈榮津、陳美伶站在面對舞台的右側,王受文、李保東站在面對舞台的靠中間側,拍完照雙方各自離開。會議座位安排是沈榮津、陳美伶面對主席台的左側,王受文、李保東則在右側。

媒體詢問有關兩岸互動的問題,陳美伶說,今天沒有什麼機會自然互動,因為雙方的位子剛好在對面,相隔滿遠,也沒有空繞過去。不過,她說,坐下來看到對方的時候有跟對方點頭致意。

陳美伶受訪時表示,上午會議有兩個主題,下午還有一個主題,包括包容性成長、氣候變遷、農損處理等議題,她認為與會代表們相當有共識,「跟我國現在發展計畫是相當一致」。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here