雙部長年會 陳美伶積極發言分享台成果

新聞引據:採訪 撰稿編輯:謝佳興

38
經濟部長沈榮津、國發會主委陳美伶8日率團出席2017年亞太經濟合作會議雙部長年會(AMM)。會中,陳美伶首先代表我方向越南致意,並感謝越方今年主辦APEC,隨後也就推動永續、創新及包容成長,以及強化糧食安全與永續農業以因應氣候變遷等場次發言。(圖:中央社)

經濟部長沈榮津、國發會主委陳美伶今天(8日)率團出席2017年亞太經濟合作會議雙部長年會(AMM)。國發會以新聞稿轉述指出,由於越南最近因丹瑞颱風侵襲造成災情,會中,陳美伶首先代表我方向越南致意,並感謝越方今年主辦APEC,隨後也就推動永續、創新及包容成長,以及強化糧食安全與永續農業以因應氣候變遷等場次發言。

國發會表示,陳美齡會中說明我國在發展APEC人力資本所做的貢獻,而我國倡議「亞太技能建構聯盟」計畫,去年已在臺設立「亞太技能建構發展中心」國際職訓園區,致力提升區域勞動力跨域技能提升,目前已有印尼、馬來西亞、菲律賓、泰國、越南等派員參訓,也歡迎更多會員體的參與。

國發會指出,陳美玲於會中支持「APEC性別包容性指導原則」,說明我國提出APEC GIFT倡議做為呼應,主張「科技性別化創新」可做為女性參與STEM(科學、技術、工程、數學)領域的永續方法。陳美伶還發言感謝美國發起「APEC婦女與經濟子基金」,我國將與各國協力推動女性經濟平權與培力計畫,並期待未來各論壇提出兼顧女性經濟參與及性別平等的培力計畫。

國發會轉述,代表美國出席的國務院政治事務次卿Thomas A. Shannon, Jr.在發言中也特別感謝我方支持美國發起的「APEC婦女與經濟子基金」。

陳美伶還分享我國APEC「加強公私部門夥伴關係以減少供應鏈糧食損失」多年期計畫的豐碩成果,期盼透過公私部門夥伴關係的創新模式,減少糧食損失,達到糧食安全、消除貧窮、均衡城鄉發展、確保永續發展等目標。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here