文在寅巡訪東南亞 出席APEC及東協峰會

新聞引據:中央社

37
南韓總統文在寅。(資料照片/AFP)

南韓總統文在寅今天(8日)將前往印尼及越南等國,出席東協+3峰會與亞太經合會議(APEC)領導人會議,開啟為期8天7夜的東南亞巡訪之旅。

南韓「亞洲經濟」指出,今天至10日,文在寅將對印尼進行國式訪問;11至12日出席在越南峴港舉行的APEC領導人會議;13至14日將參加在菲律賓馬尼拉召開的東協+3峰會及東亞峰會(EAS)。

據報導,文在寅今天抵達印尼雅加達後,第一個巡訪行程便是與當地南韓僑民舉行晚餐座談會。

9日,文在寅將在「英雄墓地」獻花後,出席南韓印尼商務論壇。論壇上,文在寅將闡述新南方政策構想。隨後,文在寅還將與印尼總統佐科威舉行單獨會談,就兩國關係發展方向、和平解決北韓核問題、加強東協等地區在國際社會上的合作等交換意見。

10日在越南峴港,文在寅將與美國、新加坡、馬來西亞等國層峰,就經濟一體化、包容性成長及APEC未來等發表意見。

在11日舉行的APEC領導人會議上,文在寅將介紹南韓政府「以人為本的永續發展」戰略。會議期間,文在寅將與中國國家主席習近平舉行第二次韓中高峰會談。另外,韓越層峰會談也有望在此期間舉行。

12日,文在寅將前往菲律賓馬尼拉,出席13日召開的南韓東協高峰會議,與東協各國領導人就關係現狀與未來合作方案交換意見。

14日上午,文在寅將出席東協+3峰會,下午將參加區域全面經濟夥伴協定高峰會議,並於此期間,和中國國務院總理李克強進行會談。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here