APEC企業峰會 越南將積極改善投資環境

新聞引據:中央社

34
2017年亞太經合會議(APEC)6日至11日在越南峴港市盛大展開,越南總理阮春福(右)7日(當地時間)主持越南企業峰會(Vietnam Business Summit)開幕,與越南商工總會主席武進祿(左)會中交流互動。 (圖:中央社)

2017年亞太經合會議(APEC)年會本週在越南峴港市舉行,APEC框架內首屆的越南企業峰會7日召開,越南總理阮春福也與會,他承諾將加快體制改革、促進創新與減稅,積極改善越南投資環境。

越南媒體報導,這是APEC框架內首屆越南企業峰會(Vietnam Business Summit),共吸引2,000名代表與會,峰會提供國際投資者了解越南經濟政策與投資潛力,以及討論越南經濟展望的平台。

報導說,這項峰會聚焦討論越南智慧農業、金融服務、醫療與教育、基礎設施、經濟特區及創新創業等6項議題。

阮春福致詞表示,今年越南國內生產毛額(GDP)預定成長6.7%,越南希望在2016年至2020年的GDP成長率達6.5%至7%。目前越南已簽署12項自由貿易協定,另有4項正在談判中。

他指出,根據世界經濟論壇(WEF)「2017-2018年全球競爭力報告」,越南在137個受評比國家及地區中,排名第55位,近5年來提升20名。

另根據世界銀行公布的2017年經商環境報告,在190個經濟體中,越南排名第68位,較去年提升14名,顯示越南經濟發展與投資潛力相當樂觀。

他強調,越南政府將持續加快體制改革與完善法律政策體系,促進創新創業及力推關稅改革,包括減稅與透明、公正稅收等措施,盼能創造更便利的投資環境。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here