宋楚瑜抵達峴港 最快11日會安倍晉三

新聞引據:採訪 撰稿編輯:謝佳興

100
台灣APEC領袖代表宋楚瑜今天(7日)下午抵達越南峴港,在下榻酒店獲越南台商熱烈歡迎。(徐新權攝)

台灣APEC領袖代表宋楚瑜今天(7日)下午抵達越南峴港,在下榻酒店獲得約40位越南台商熱烈歡迎。親民黨團總召李鴻鈞指出,宋楚瑜此次在領袖會議中,將與各國宣傳台灣擅長的防災、農業優勢,盼能促成雙邊合作。至於宋楚瑜和日本首相安倍晉三的會面則可能會訂在11日或12日舉行。 2017亞太經合會領袖週現於越南峴港登場,40名越南台商7日下午齊聚峴港,以掌聲熱烈歡迎今年我國APEC領袖代表,也就是總統府資政、親民黨主席宋楚瑜的到來。宋楚瑜到場時,也一一和台商握手致意、合照,並向在場媒體簡單寒暄後便離去。

隨行的親民黨團總召李鴻鈞受訪指出,宋楚瑜飛抵峴港機場時,由越南商工總會主席兼台灣事務委員會主任委員接機,這是以部長級規格來接待。他並提到,在本次領袖會議中,宋楚瑜將會以推廣台灣擅長的領域、優勢為主軸,如防災、救災、農業等,來與各國領袖交流,盼能以我方優勢提供協助,促成雙邊合作。

談到宋楚瑜和日本首相安倍晉三的會面,李鴻鈞表示,因議程時間緊迫,最可能會面日期是11日或12日。他說:『(原音)安倍這邊已經確定好了,因為他來的時間比較晚,應該是10日左右才會來,那應該如果順利的話,可能就是在最後一天吧,11日或者12日早上,然後也有可能,應該是這個時間點。因為時間很緊迫。』

至於宋楚瑜是否會與其他國家領袖展開雙邊會談,李鴻鈞指出,跟幾個國家做雙邊會談應該都沒問題,不過詳細內容仍在研商,不便多談。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here