澄清誤會 宋鎮邁參加領袖夫人行程沒問題

新聞引據:採訪 撰稿編輯:謝佳興

53
亞太經濟合作會議(APEC)領袖代表宋楚瑜(左)與女兒宋鎮邁(右),7日下午抵達越南峴港,出席預定於10日至11日舉行的APEC經濟領袖會議。(外交部提供)

二度擔任我國APEC領袖代表的總統府資政、親民黨主席宋楚瑜今天(7日)抵達越南峴港。不過,我方APEC首席顧問兼發言人、行政院政務委員鄧振中因為沒有獲得越方簽證,本日沒有隨代表團前往越南。

對此,隨行的親民黨總招李鴻鈞受訪指出,直到登機前才知道此事,外交部仍在確認當中,但包括領袖代表宋楚瑜、宋鎮邁、經濟部長沈榮津以及國發會主委陳美伶等兩位雙部長,還有綠營立委蕭美琴都來到越南,鄧振中為何缺席,他並不清楚,可能是與越方聯繫上有所誤會。

對於外傳越方今年擬不依照去年做法,讓宋鎮邁有比照其他國家領袖配偶的待遇。李鴻鈞回應,這是誤解,澄清後就沒有問題,因為宋鎮邁是宋楚瑜的女兒,有代表領袖配偶的意義在,因此宋鎮邁與領袖夫人的行程沒有改變,且原則上全程參加沒有問題。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here