丹瑞颱風襲越南 死亡人數增至69人

新聞引據:採訪、美聯社 撰稿編輯:黃啟霖

32
近幾年侵襲越南最致命颱風之一的丹瑞颱風,引發的洪水和土石流導致逾90人死亡。(AFP)

越南官員今天(7日)表示,丹瑞(Damrey)颱風降雨與洪水為越南中南部沿海帶來浩劫,死亡人數已經增加到69人,另有30人依然下落不明。在此同時,越南正準備敞開大門,迎接參與本週亞太經濟合作會議(APEC)高峰會的世界領袖,包括美國總統川普(Donald Trump)、中國國家主席習近平、俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)。

丹瑞颱風在亞太經合會高峰會襲擊越南,造成廣泛災情,所幸會議召開地點峴港(Danang)沒有受到風災影響。不過,距離會場30分鐘車程的古城會安(Hoi An)泡在水中,災情嚴重。名列聯合國教科文組織(UNESCO)世界遺產的會安,原本安排APEC世界領袖的配偶在11日到訪,目前行程未定。

氣象預報顯示,災區多數河流的水位都已經下降,但是越南災難管理局(Vietnam Disaster Management Authority)表示,主要的公路依然有部分泡在1公尺深的水中,導致交通中斷。

災難管理局表示,越南政府已經下令,提供4,400萬美元救助颱風災民。

丹瑞是這個月襲擊越南的第二個颱風。

在上個月,熱帶風暴襲擊越南中部和北部多個省份,引發洪災,造成大約75人死亡,28人失蹤。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here