響應越南總理招商 台商富美鑫表態永不離越

新聞引據:採訪 撰稿編輯:謝佳興

27
富美鑫控股集團總裁丁廣鋐透露,已向越南官方表達集團永不離開越南的訊息。(謝佳興 攝)

2017亞太經合會APEC領袖週持續進行,越南總理阮春福於今天(7日)上午在越南企業高峰會(VBS)上向全球與會企業喊話,歡迎到越南投資。而我國深耕越南近30年的台商富美鑫控股集團總裁丁廣鋐指出,稍早曾與卵春福會面,他也當場向越方表態,集團永不離開越南,會與當地一起成長。 2017亞太經合會(APEC)本週在越南峴港舉行領袖週會議,越南總理阮春福、越南工商總會總會長暨越南台灣事務委員會主席武進祿皆在7日越南企業高峰會(VBS)上大力招商,希望全球企業能到越南大力投資。

在越南胡志明市造鎮成功的富美鑫控股集團總裁丁廣鋐在會中受訪透露,本日上午與阮春福會面,並且當面表態,集團不會離開越南。他說:『(原音)所以我也跟總理說,感謝越南政府、總理對我們的照顧,我們會有個很清楚的訊息就是說,我們集團永遠不會離開越南,我們一定會永遠跟著越南一起成長。』

丁廣鋐的兄長、丁善理先生紀念基金會董事長丁廣欽則建議,企業投資布局可挑選正享有人口紅利的越南、印尼、菲律賓等國家,成功機會會比較大。其中,越南發展路徑與台灣雷同,目前當地經濟型態正來到工業化經濟,可預料未來也將進入服務業經濟的時代,因此,他認為包括台灣的醫療、技職教育等,在越南都有很大商機。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here