出席APEC 宋楚瑜:讓世界看見台灣

新聞引據:中央社

32
APEC領袖代表宋楚瑜(前)7日率團出發

APEC領袖代表宋楚瑜今天(7日)中午率團出發,他在桃園機場發表談話表示,「會讓世界看見台灣的努力與誠意」,也希望以平等、互助、互補的方式,與各國共同合作。

今年亞太經濟合作會議(APEC)經濟領袖會議將於10日到11日在越南峴港市舉行;宋楚瑜中午搭機啟程,宋楚瑜的女兒宋鎮邁也陪同前往,同團包括數十名產官學界人士。

宋楚瑜在桃園國際機場發表談話時表示,這次前往越南參加APEC會議,一定會讓世界看見台灣過去的努力與未來,也要讓世界看見台灣在經濟上的發展,並分享過去相關經驗。

宋楚瑜說,全世界都矚目這次會議,代表團一定會在那裡表達「開放性地域」的精神,希望和大家合作,包括持續參與多邊與雙邊的關係,也希望利用同樣的精神,以平等、互助、互補的方式,與各國一起共同合作。

總統府秘書長吳釗燮、國家安全會議秘書長嚴德發、外交部長李大維等人今天前往機場送機。宋楚瑜表示,代表團一定會齊心協力、全力以赴,圓滿達成任務,不負國人的期待。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here