APEC台代表團抵越 只差鄧振中

新聞引據:採訪 撰稿編輯:謝佳興

37
涉外人士表示,越方在台北時間今天晚間6時多便已核發簽證,鄧振中應會在8日下午2時抵達峴港。

2017亞太經合會APEC領袖週會議如火如荼進行,我方領袖代表團今天(7日)下午也抵達越南峴港。不過,我代表團發言人、行政院政務委員鄧振中確定因沒有拿到越方簽證,暫時無法來到越南峴港與會,目前外交部正積極處理中。外交部表示,鄧振中應可趕上10日的領袖會議。 總統府資政、親民黨主席宋楚瑜7日代表我國來到越南峴港參加2017亞太經合會APEC領袖週會議。不過,代表團中卻少了台灣APEC首席顧問兼發言人、行政院政務委員鄧振中。

鄧振中受訪坦言,目前還沒有拿到簽證,外交部正在處理此事,若能拿到簽證,就會趕快趕過去,目前他的工作由國發會主委陳美伶暫代。至於此事是否為台灣遭受打壓,他認為應該不至於。他說:『(原音)我想現在還不需要有這種解釋,比較有可能是不是因為他行政效率的關係,我們在等因為真正的活動、真正的領袖會議是10日、11日兩天,所以還有一點點時間,所以我想讓外交部去處理。』

外交部發言人李憲章則指出,主要是越南政府簽證程序有所延宕,導致鄧振中尚未取得簽證,不過,鄧振中應可在10日領袖會議前趕到。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here