APEC峰會 越南:努力促進亞太永續發展

新聞引據:中央社

38
越南國家主席陳大光。(AFP)

2017年亞太經濟合作會議(APEC)領袖峰會舉行前夕,越南國家主席陳大光6日發表文章指出,東道國越南將與各成員經濟體一起努力,促進亞太地區永續與包容性發展。

陳大光在主題為「2017年APEC會議:在充滿變化的世界中開創亞太地區共同未來」的文章中,對APEC成立以來所發揮的作用加以肯定,指出APEC是區域最重要經濟合作機制,有助於區域和平、發展與繁榮。 他指出,本次會議將討論激發APEC各成員經濟體永續、創新和包容性成長的動力,推動區域貿易投資自由化與經濟互聯互通,鞏固APEC對全球經濟治理與應對共同挑戰的作用,以及商討制定2020年後APEC戰略願景的相關準備工作等4項議題。

他又說,透過主辦2017年APEC,越南繼續主張多邊化、多樣化的對外政策,積極主動融入國際社會,願意是國際社會可靠夥伴,共同致力於亞太地區和平、穩定、活躍、互聯互通與繁榮。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here